Basilikum gerebelt 30g
Lieferzeit: 2 - 3 Werktage
Basilikum
Ocimum basilicum
Das ursprünglich aus Asien stammende „Königskraut“ ist heute insbesondere im Mittelmeerraum beheimatet. Das wohlduftende Gewürzkraut wird entweder frisch, getrocknet, oder gerebelt weiterbearbeitet.
Es schmeckt fruchtig, pfeffrig und würzig, und harmoniert besonders gut mit anderen mediterranen Kräutern wie Rosmarin, Origanum oder Fenchel.
Italien ohne Basilikum? Unvorstellbar!
Basilikum gehört in jede Küche, insbesondere wenn man leichte, mediterrane Gerichte liebt.
Kein Gewürz schmeckt mehr nach guter Laune und lauem Sommerabend. Ob Tomate-Mozzarella oder Pizza Napoli, jeder hat den Geschmack auf der Zunge, wenn man nur daran denkt. Das Kraut passt gut zu Salaten, Gemüse und Käse. Versucht es mal zu einem Apfel- Fenchel- Salat oder zu einem Longdrink.
Fehrmanns Gewürz Kontor empfiehlt:
- Basilikum mit Öl bedecken und einweichen lassen, damit es sein volles Aroma entwickeln kann
- Passt zu Nudeln, Tomaten- Mozzarella, Salaten und Pizza
- Pfeffrig, würzig, süßlich
- Auch mit Drinks und Süßspeisen
Die Naturheilkunde setzt Basilikum vor allem bei Verdauungsstörungen, Osteoporose, Unterleibskrämpfen und Appetitlosigkeit ein. Für die mittelalterliche Äbtissin Hildegard von Bingen war Basilikum besonders zur Fiebersenkung geeignet.
1 x Basilikum gerebelt 30g
Zutaten:
Basilikum
Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern, laktosefrei, glutenfrei, hefefrei und allergenfrei. Von Natur aus vegane Zutaten und ohne Palmfett.
Durchschnittliche Nährwertangaben: |
je 100 g |
Energie | 1.120 kj/267 kcal |
Fett | 4,00 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,74 g |
Kohlenhydrate | 43,00 g |
- davon Zucker | 42,57 g |
Ballaststoffe | 17,80 g |
Eiweiß | 14,00 g |