Buch: Das Wildbret - Armin Deutz

Vom Ausbrechen bis zur Zubereitung
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Vom Ausbrechen bis zur Zubereitung

Das Wildbret - Vom Aufbrechen bis zur Zubereitung

Alte Vorurteile, dass Wildbret vor der Zubereitung unbedingt gebeizt werden muss oder dass Niederwild tagelang reifen soll, haben bisher manchen von der Zubereitung von Wildfleisch abgeschreckt.

Dieses Buch will mit diesen alten Hüten aufräumen, den Jägern Leitlinien für die hygienische Wildbretbehandlung und das fachgerechte Zerwirken geben sowie einfache und schmackhafte Rezepte für die Zubereitung von Wildfleisch samt Beilagen liefern. Zahlreiche Rezepte, vom Braten bis Gulasch und vom geräuchterten Hirschrohschinken über die Wildwurst bis zum gegrillten Rückenfilet, finden sich in verschiedenen Varianten.

Das Buch versteht sich als Leitfaden für Jäger und Konsumenten, gibt dem Jäger Hilfestellung zur Gewinnung besten Wildbrets und liefert einfach nachvollziehbare Ratschläge für die Zubereitung von Wildgerichten.

Inhalt:

  •  Eigenschaften von Wildfleisch
  •  Versorgung des erlegten Wildes
  •  Wildbrethygiene
  •  Lagern und Reifen von Wildfleisch
  •  Zerwirken und Wildbretverarbeitung
  •  Ausgewählte Rezepte

 

Autoren:

  • Univ.-Doz. Dr. Armin Deutz ist als Amtstierarzt in Murau tätig und Mitarbeiter der Jagdzeitschrift "Der Anblick"
  • Dr. Ursula Deutz-Pieber ist praktizierende Tierärztin.
  • Beide Autoren sind passionierte Jäger und begeisterte Hobbyköche

Verlag:

  • Leopolt Stocker Verlag

1x Buch: Das Wildbret - Vom Aufbrechen bis zur Zubereitung